Tagliatelle al huevo con gambas y calabacines

Tagliatelle al huevo con gambas y calabacines

Es una receta muy fácil de hacer y rápida de preparar, pero a la vez un plato muy delicado y sabroso.


Tagliatelle al huevo con gambas y calabacines

Tiempo de preparación: 

Tiempo de cocción: 

Tiempo total: 

Personas: 4

Ingredientes
  • 500 gr de tagliatelle fresca
  • 300 gr de gambas cocidas y peladas
  • 2 calabacines
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Eneldo
Elaboración
  1. En una sartén se pone a sofreír la cebolla junto al diente de ajo (dejarlo entero para poder retirarlo al final) con un buen chorro de aceite; remover de vez en cuando y cuando la cebolla esté dorada añadir los calabacines previamente cortados en rodajas.
  2. Salpimentar y dorarlos durante unos minutos, a continuación verter el vino blanco y dejar que hierva suavemente unos 5 minutos o hasta cuando el vino se haya evaporado.
  3. Incorporar las gambas dejar a fuego medio/alto 1 minuto y espolvorear con eneldo.
  4. La salsa estará lista.
  5. Mientras se hace la salsa, se pone el agua a hervir en una cazuela grande. Cuando el agua rompe a hervir añadir un puñado de sal gorda y la pasta. Dejar cocinar el tiempo indicado (si se trata de pasta fresca con unos 4 o 5 minutos será suficiente).
  6. Una vez que la pasta esté en su punto, se retira del fuego, se escurre y se hecha directamente a la sartén donde se ha preparado la salsa.
  7. Se mezcla el todo bien y lista para servir.
  8. Como toque final se puede espolvorear encima un poco de parmesano rallado.

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