Es una receta muy fácil de hacer y rápida de preparar, pero a la vez un plato muy delicado y sabroso.
Tagliatelle al huevo con gambas y calabacines
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Personas: 4

Ingredientes
- 500 gr de tagliatelle fresca
- 300 gr de gambas cocidas y peladas
- 2 calabacines
- ¼ de vaso de vino blanco
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
- Eneldo
Elaboración
- En una sartén se pone a sofreír la cebolla junto al diente de ajo (dejarlo entero para poder retirarlo al final) con un buen chorro de aceite; remover de vez en cuando y cuando la cebolla esté dorada añadir los calabacines previamente cortados en rodajas.
- Salpimentar y dorarlos durante unos minutos, a continuación verter el vino blanco y dejar que hierva suavemente unos 5 minutos o hasta cuando el vino se haya evaporado.
- Incorporar las gambas dejar a fuego medio/alto 1 minuto y espolvorear con eneldo.
- La salsa estará lista.
- Mientras se hace la salsa, se pone el agua a hervir en una cazuela grande. Cuando el agua rompe a hervir añadir un puñado de sal gorda y la pasta. Dejar cocinar el tiempo indicado (si se trata de pasta fresca con unos 4 o 5 minutos será suficiente).
- Una vez que la pasta esté en su punto, se retira del fuego, se escurre y se hecha directamente a la sartén donde se ha preparado la salsa.
- Se mezcla el todo bien y lista para servir.
- Como toque final se puede espolvorear encima un poco de parmesano rallado.