Conchas rellenas de calabaza y patatas (conchiglioni ripieni di zucca e patate)

Si os gusta la calabaza el plato que os queremos presentar hoy es para vosotros. Se trata de unas conchas rellenas de calabaza y patatas que se termina de cocinar al horno; constituye un primer plato de pasta fácil de preparar y que incluso podéis preparar con antelación y así os permite organizar vuestras tareas domesticas.

Conchas rellenas de calabaza y patatas

Tiempo de preparación: 

Tiempo de cocción: 

Tiempo total: 

Personas: 4

Ingredientes
  • • 350gr de conchas (tienen que ser lo más grande posible)
  • • 600gr calabaza
  • • 2 patatas medianas
  • • 50gr queso parmesano
  • • pesto de albahaca (pesto genovés)
  • • sal y pimienta
  • • nuez Moscada
Elaboración
  1. Primero nos disponemos a preparar el relleno de la pasta. Mi consejo es de cocinar la calabaza al horno y no hervida (de modo que no absorba agua). Cortamos la calabaza en trozos y la dejamos en el horno unos 20/25 minutos. Mientras, ponemos a hervir las patatas.
  2. Cuando nuestra verdura ya está lista juntamos todo hasta que sea un compuesto totalmente homogéneo, añadimos el parmesano y ajustamos de sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Ponemos a hervir las conchas, según el tiempo indicado en su envase. Retiramos algunos minutos antes (ya que luego irán al horno), y disponemos sobre un paño a enfriar.
  4. Ahora podemos rellenar las conchas con el compuesto previamente preparado. Rellenarlas bien hasta arriba del todo.
  5. En una bandeja de horno ponemos en el fondo un poco de mantequilla (para que no se nos pegue la pasta) y disponemos nuestras conchas rellenas. Cuando las hayamos puestas todas, espolvoreamos con queso parmesano y con el pesto a nuestro gusto.
  6. Ahora solo queda hornear: durante 20 minutos aproximadamente a 180º, y hasta que la superficie esté bien gratinada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Say Something

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.