Si os gusta la calabaza el plato que os queremos presentar hoy es para vosotros. Se trata de unas conchas rellenas de calabaza y patatas que se termina de cocinar al horno; constituye un primer plato de pasta fácil de preparar y que incluso podéis preparar con antelación y así os permite organizar vuestras tareas domesticas.
Conchas rellenas de calabaza y patatas
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Personas: 4

Ingredientes
- • 350gr de conchas (tienen que ser lo más grande posible)
- • 600gr calabaza
- • 2 patatas medianas
- • 50gr queso parmesano
- • pesto de albahaca (pesto genovés)
- • sal y pimienta
- • nuez Moscada
Elaboración
- Primero nos disponemos a preparar el relleno de la pasta. Mi consejo es de cocinar la calabaza al horno y no hervida (de modo que no absorba agua). Cortamos la calabaza en trozos y la dejamos en el horno unos 20/25 minutos. Mientras, ponemos a hervir las patatas.
- Cuando nuestra verdura ya está lista juntamos todo hasta que sea un compuesto totalmente homogéneo, añadimos el parmesano y ajustamos de sal, pimienta y nuez moscada.
- Ponemos a hervir las conchas, según el tiempo indicado en su envase. Retiramos algunos minutos antes (ya que luego irán al horno), y disponemos sobre un paño a enfriar.
- Ahora podemos rellenar las conchas con el compuesto previamente preparado. Rellenarlas bien hasta arriba del todo.
- En una bandeja de horno ponemos en el fondo un poco de mantequilla (para que no se nos pegue la pasta) y disponemos nuestras conchas rellenas. Cuando las hayamos puestas todas, espolvoreamos con queso parmesano y con el pesto a nuestro gusto.
- Ahora solo queda hornear: durante 20 minutos aproximadamente a 180º, y hasta que la superficie esté bien gratinada.