Conchas rellenas de calabaza y patatas (conchiglioni ripieni di zucca e patate)

Si os gusta la calabaza el plato que os queremos presentar hoy es para vosotros. Se trata de unas conchas rellenas de calabaza y patatas que se termina de cocinar al horno; constituye un primer plato de pasta fácil de preparar y que incluso podéis preparar con antelación y así os permite organizar vuestras tareas domesticas.

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Espaguetis a la carbonara (Spaghetti a la carbonara)

spaghetti a la carbonaraHoy queremos presentaros la verdadera y tradicional receta de la pasta “alla Carbonara” ….nada de nata, nada de bacón…

El origen de esta pasta no es del todo claro. Hay diferentes opiniones entre las que lo atribuyen a la zona de Roma y otros que lo atribuyen a la región de la Umbria; aun así es un plato típico de la zona centro de Italia.  Continue reading

Tagliatelle al cacao con salsa de gorgonzola y nueces

tagliatelle al cacao con nueces y salsa de gorgonzola

El tagliatelle al cacao, nueces y gorgonzola son un primer plato diferente y original, perfecto para ocasiones especiales.
El tagliatelle al cacao se preparan simplemente añadiendo un poco de cacao amargo a la masa, lo cual aportará el típico color oscuro del chocolate
El gusto amargo del cacao se contrapone a la suavidad de la crema de gorgonzola y nueces, equilibrando perfectamente los sabores.

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Orecchiette pugliese con brocolis y tomates (Orecchiette pugliesi ai broccoli e pomodorini)

orecchiette broccoli tomate cherry
Esta semana os presentamos una pasta típica de la región Puglia (al sur de Italia): le Orecchiette, nombre que se le ha dado por su forma tan peculiar parecida a unas pequeñas orejas.
Las recetas más típicas para  cocinar este tipo de pasta son de verduras: sobre todo se suele condimentar con brócoli, nabo, coliflor etc…
Nosotros os dejamos esta rápida receta que lleva Brocoli, tomates y boquerones….esperamos que os guste.

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